(6)领受上帝话语(给主耶稣基督所作的见证)得道灵粮的喂养,又解灵里的干渴!:我们所传的(或译:所传与我们的)有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?(以赛亚书53:1 和合本)主耶和华必像大能者临到;他的膀臂必为他掌权。他的赏赐在他那里;他的报应在他面,

图片发自简书App


前。他像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。(赛亚书 40:10-11 和合本)主题经文:他将所见所闻的见证出来,只是没有人领受他的见证。那领受他见证的,就印上印,证明上帝是真的。上帝所差来的就说上帝的话,因为上帝赐圣灵给他是没有限量的。父爱子,已将万有交在他手里。信子的人有永生;不信子的人得不着永生(原文是不得见永生),上帝的震怒常在他身上。”(约翰福音 3:32-36 和合本)

图片发自简书App


(一)分享:“主耶和华必向大能都来临到”以经解经:我听见在天上有大声音说:“我上帝的救恩,能力,国度,并他基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们上帝面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。所以,诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了!因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。

图片发自简书App


”(启示录 12:10-12 和合本)以此显明了上帝的意思:因为上帝差遗主耶稣基督上帝独生的儿子临到世界就是要除灭魔鬼一切的作为,(从撒但的权下,罪恶的权下,老亚当的“老旧人”的权下)拯救出来把一切相信的人都“迁到上帝爱子的国里了!。他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。 (歌罗西书 1:13-14节合和本)

(二)分享:“他的膀臂必为他掌权”:以经解经:耶和华却定意(或译:喜悦)将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭(或译:他献本身为赎罪祭)。他必看见后裔,并且延长年日。耶华所喜悦的事必在他手中亨通。他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义;并且他要担当他们的罪孽。(以赛亚书 53:10-11 和合本)但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。 (歌罗西书 1:22 和合本)以

图片发自简书App


以此显明了上帝的意思:“主耶稣基督一次的(受苦难并且被钉死在十字架上舍命流血爱的大能掌权!灭了死亡的权势!把一切相信的人)都从死亡中被拯救出来了!按植在他自己的国里!天父爱子的国里了。!)他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。 (歌罗西书 1:13-14 和合本)

图片发自简书App上帝如此的爱世上属呼他的人!就爱他们到底!


.(三)分享:“他的赏赐在他那里”以经解经:他将所见所闻的见证出来,只是没有人领受他的见证。那领受他见证的,就印上印,证明上帝是真的。上帝所差来的就说上帝的话,因为上帝赐圣灵给他是没有限量的。父爱子,已将万有交在他手里。信子的人有永生;不信子的人得不着永生(原文是不得见永生),上帝的震怒常在他身上。”(约翰福音 3:32-36 和合本)耶稣说“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。 (约翰福音 6:35 和合本)。上帝就以永生报应一切相信“听信福音真理的人”以此临到凡相信的一切家人们!

图片发自简书App


(四)分享:“他的报应在他里面”以经解经:感谢上帝!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在上帝面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人,就作了死的香气叫他死;在那等人,就作了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?我们不像那许多人,为利混乱上帝的道;乃是由于诚实,由于上帝在上帝面前凭着基督讲道。(歌林多后书 2:14-17 和合本)。.

图片发自简书App


“看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。城外有那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的,并一切喜好说谎言、编造虚谎的。(启示录 22:12,14-15 和合本)以此显明了上帝的公义的判断,“审判”与报应和结局!万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服侍,作上帝百般恩赐的好管家。 (彼得前书 4:7-10 和合本)

图片发自简书App


(五)分享:“他必象牧人牧养自己的羊群”:以经解经:我是好牧人;好牧人为羊舍命。我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我,正如父认识我,我也认识父一样;并且我为羊舍命。我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。我父爱我;因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。”(约翰福音 10:11,14-18 和合本)这

图片发自简书App


我是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮就是我的肉,为世人之生命所赐的。”因此,犹太人彼此争论说:“这个人怎能把他的肉给我们吃呢?”耶稣说:“我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,

图片发自简书App


吃我肉的人也要因我活着。这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人就永远活着,不像你们的祖宗吃过吗哪还是死了。”这些话是耶稣在迦百农会堂里教训人说的。(约翰福音 6:50-59 和合本)。以比显明了上帝的意思:“吃主耶稣基督的肉(就是领受道成了肉身)在肉身为了世人的罪忍受苦难并且被钉死在十字架上舍命流血的一切苦难:满足了上帝津法公义的要求。”!“喝主耶稣基督的血”是指领受上帝的独生爱了被钉死在十字架上舍命流血爱的真理)!凡听信又领受的家人们都是蒙了大福的人了!。

图片发自简书App


(六)分享:“用膀臂聚集羊羔抱在怀中”以经解经:耶稣回答说:“我已经告诉你们,你们不信。我奉我父之名所行的事可以为我作见证;只是你们不信,因为你们不是我的羊。我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。”(约翰福音 10:25-30 和合本)以此显明了上帝的意思:那些属主耶稣基督的羊就必相信为我们那舍命流血的爱!那些不相信的就不属主耶稣基督的了。

图片发自简书App


(七)分享:“慢慢的引导那乳养小羊的”以经解经:他们吃完了早饭,耶稣对西门·彼得说:“约翰(在马太十六章十七节称约拿)的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。”耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。”第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗”,就忧愁,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的;你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。 (约翰福音 21:15-17 和合本)

图片发自简书App


我这作长老、作基督受苦的见证、同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同作长老的人:务要牧养在你们中间上帝的群羊,按着神旨意照管他们;不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意;也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。(彼得前书 5:1-4 和合本)

图片发自简书App


天父我们感谢赞美祢!满心欢喜快乐向感恩!奉主耶稣基督的名祝福亲爱的同工和家人们!让我们同心合一的牧养上帝的群羊吧!奉主耶稣基督的名祷告和祈求!阿们!将荣耀归与主耶稣基督的名下!哈利路亚!阿们!